Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Российские военные впервые показали комплекс «Пальма»

На военно-морском салоне в Санкт-Петербурге впервые показали полноразмерный образец новейшего зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Пальма». Как сообщает TopWar, система уже стоит на вооружении ВМФ, ее поставляют зарубежным партнерам.

«Пальма» может поражать все виды воздушных целей на расстоянии до 10 километров.

Ее огневая мощь, точность и защита от помех делают ЗРАК одним из лучших морских средств ПВО в мире.

«Пальму» можно установить на любой корабль водоизмещением больше 500 тонн. Комплекс компактный и позволяет сэкономить место в подпалубном пространстве.

В основном комплекс рассчитан на оборону корабля, но может оборонять и стационарные объекты на берегу. Пушки комплекса могут делать до 10 тысяч выстрелов в минуту. Автоматика «Пальмы» сама находит цели и наводится на них. Оператору остается только отдать команду.

Эксперты считают, что ЗРАК «Пальма» превосходит американские аналоги и способен поразить ракеты, которые прорвутся через другие зенитные системы.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх