Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

В крымской пещере прошел «акустический» рок-концерт

В Мраморной пещере состоялся концерт в стиле рок камерного оркестра Крымской филармонии. Музыканты исполнили хиты таких групп, как Nirvana, АС/DC, Metallica, Deep Purple, Queen, Pink Floyd, сообщает РИА Новости — Крым.

Рассказывая о концерте, художественный руководитель и дирижер оркестра Денис Карлов назвал его уникальным и экспериментальным.

И для этого было сразу несколько причин. Во-первых, музыканты играли на глубине в 40 метров, во-вторых, температура воздуха в пещере была не больше 11 градусов.

Но главное не это, а особый звук. «Представьте себе, играть хеви-метал не на металле, а на дереве! То есть играли скрипки, виолончели, контрабас и рояль, не используя никаких ударных инструментов, электро- или бас-гитару», – сказал Карлов. По его мнению, рок прозвучал «облагороженно», мягко.

Кстати,  все билеты были раскуплены еще за две недели до концерта.

Подобные концерты в Мраморной пещере проходят уже два года. Первый состоялся в августе 2017 года. Тогда спустившиеся под землю музыканты из России, Италии и Южной Кореи исполнили всемирно известные классические произведения. Напомним, что в Крыму планируют открыть для туристов пещеру «Таврида». Первых туристов пещера сможет принять через 2 года.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх