Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Суточный прирост больных COVID-19 в Турции достиг максимума с мая

Суточный прирост больных COVID-19 в Турции достиг максимума с мая

В Минздраве Турции сообщили об увеличении количества заболевших коронавирусом. По данным ведомства, опубликованным в среду, 15 сентября, за сутки число заразившихся достигло 28 224 человек.

Максимальный прирост в Турции был зафиксирован 16 апреля, когда число заразившихся составило 63082 человека. Об этом сообщает РИА Новости. В июне показатели вернулись на уровень 5-6 тысяч человек в сутки, но уже с середины июля это количество вновь стало расти.

Количество умерших в первый день сентября составило 290 человек, и это рекордное число с 6 мая. «Сегодня сделано 341 004 теста, выявлено 28 224 новых случая COVID-19, умерли 248 человек», – сообщили в турецком Минздраве 15 сентября.

Власти Турции ранее сообщили, что в стране зафиксированы два случая заражения новым «мю»-штаммом COVID-19. После этого в некоторых СМИ появилась информация, что внесение страны в «красный» список по заболеваемости коронавирусом может повлиять на туристическую активность и привести к завершению сезона раньше срока. В то же время, по словам посла Турции в России Мехмета Самсара, сообщения прессы о закрытии отелей и сезона в целом не соответствуют действительности.

Ранее Турция разрешила въезжать россиянам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, без ПЦР-тестов.

Как уточняли в МИД республики, страна принимает российских туристов, которые получили две дозы любой зарегистрированной российской вакцины. В ином случае запрашивается отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов перед вылетом. Также в МИД Турции выдвинули предложение о взаимном признании российских и турецких сертификатов о вакцинации от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх