Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Вывод денег из России за рубеж признан самым выгодным в мире

Вывод денег из России за рубеж признан самым выгодным в мире

Вывод средств из России за рубеж признан самым выгодным в мире по оценке экспертов Всемирного банка. Об этом стало известно в четверг, 13 мая.

Как сообщает РБК со ссылкой на доклад по вопросам миграции и развития, в 2020 году стоимость заграничных переводов снизилась с 2,1% до 1%. Это не только самый низкий процент по Европе и Центральной Азии, но и в мире. Дешевле всего обойдутся транзакции из РФ в Грузию.

При этом количество выведенных средств в долларовом эквиваленте за минувший год заметно сократилось, что объясняется падением курса рубля и цен на нефть, а также пандемией коронавирусной инфекции, что привело к осложнению положения мигрантов в стране. Такая тенденция характерна как для Европы в целом, так и для Центральной Азии. Там количество выведенных средств сократилось на 9,7%.

Отмечается, что в 2020 году по данным Банка России в стране был зафиксирован минимальный объем денежных переводов за последние четыре года. Тогда из РФ было выведено $7,4 млрд. Такой минимум последний раз фиксировался в 2017 году – $7,3 млрд. Больше половины переведенных средств приходится на страны постсоветского пространства – $6,2 млрд.

Ранее «Профиль» писал, что из России уйдет последняя западная система денежных переводов.

Компания подаст заявление на отказ от регистрации в ЦБ и полностью прекратит самостоятельную работу на рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх