Последние комментарии

  • Алексей16 июля, 20:31
    Фантазеры тупые.В офисе Зеленского анонсировали новые переговоры с Путиным
  • Alan Oxel16 июля, 17:18
    Автор - обыкновенный дурак. Что вообще в современной войне неодноразовое? Любой авианосец и любой ракетный крейсер пр...«Москитный флот» России назвали одноразовым
  • Валерий Бирюков16 июля, 14:49
    Вот что животворящий "Ельцин-центр" делает: гипнотизирует и лишает людей разума.Жительница Екатеринбурга заняла 160 млн руб и скрылась за границей

Путин подписал законы о наказании за фейковые новости и неуважение к власти

Владимир Путин подписал закон об ответственности за распространение недостоверной информации и за неуважительные по отношению к государству и обществу публикации.

Автором инициатив, согласно которой поправки вводятся в закон “Об информации” и Кодекс об административных правонарушениях, стал сенатор Андрей Клишас.

Законопроекты были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.

Согласно документу, Роскомнадзор получает право блокировать ресурс за распространение недостоверной информации под видом достоверной. Определять, насколько достоверной была публикация, будет прокуратура во внесудебном порядке. Отмечается, что ресурс должен будет удалить фейковую информацию в течение суток.

За распространение недостоверных данных предусмотрены штрафы. Так, физлица должны будут выплатить до 100 тысяч рублей, а юридические – до 500 тысяч. Если опубликованная информация привела к гибели человека или нарушению общественного порядка, штрафы увеличиваются до 400 тысяч и до 1,5 миллиона рублей соответственно.

Что касается ответственности за публикации, которые будут признаны неуважительными по отношению к органам власти, государству и государственным символам, то за первое такое правонарушение размер штрафа для граждан составит от 30 до 100 тысяч рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх