Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Топ-5 опасных песен для вождения определили ученые

Топ-5 опасных песен для вождения определили ученые

Звучащая в динамиках автомобиля музыка может оказывать разное воздействие на водителя. Некоторые композиции успокаивают, а другие, наоборот, раздражают. Если музыка подобрана неправильно, она может стать фактором, который в значительной степени влияет на аварийность, считают ученые из Тверского государственного медицинского института.

По данным ГИБДД, в аварии каждый год попадают более 150 тыс. человек, а погибают в ДТП около 18 тыс. Чтобы ответить на вопрос, может ли музыка стать причиной аварий, специалисты воспользовались методами сравнительного и ретроспективного анализа, пишет Авто Mail.ru.

Они изучили научно-аналитические публикации, монографические исследования, материалы законодательных и правоустанавливающих документов, а также различную зарубежную литературу.

Так, ученые из Южно-китайского технологического университета выяснили, что на аварийность влияет темп музыки. Если он превышает 120 ударов в минуту, риск разогнаться и совершить опасный маневр возрастает. Кроме того, водители, которые предпочитали совершать поездки под тяжелую музыку, в два раза чаще меняли полосу движения и превышали скорость в среднем на 8 км/ч.

Самыми опасными песнями для вождения, согласно этому исследованию, стали композиции: «American Idiot» Green Day.

«Party In The USA» Майли Сайрус.

«Mr. Brightside» The Killers.

«Don’t Let Me Down» The Chainsmokers.

«Born To Run» Брюса Спрингстина. А треками, которые оказывают умиротворяющее воздействие на водителей, признали: «Stairway To Heaven» Led Zeppelin.

«Under The Bridge» Red Hot Chili Peppers.

«God’s Plan» Дрейка.

«Africa» Toto.

«Location» Халида. Исследователи из израильского Университета Бен-Гуриона, в свою очередь, советуют при первых признаках того, что композиция вызывает сильный эмоциональный отклик, сменить ее. Первыми признаками считаются постукивание в такт, желание подпевать или нахлынувшие воспоминания. При этом совсем выключать музыку не стоит, отмечают исследователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх