Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Корабли и самолеты КНР окружили Тайвань

Корабли и самолеты КНР окружили Тайвань

Пять кораблей и девять самолетов армии КНР окружили Тайвань в понедельник, 19 сентября. Еще два воздушных судна пересекли медианную линию Тайваньского пролива, сообщает Минобороны острова в своем Twitter.

«Вооруженные силы Тайваня следили за ситуацией и реагировали на эти действия с помощью самолетов ВВС, военно-морских кораблей и ракетных комплексов наземного базирования», – говорится в заявлении.

Ранее замглавы ЦРУ США Дэвид Коэн сообщил, что лидер Китая Си Цзиньпин якобы собирается захватить Тайвань к 2027 году. По словам офицера, председатель КНР уже отдал приказ своим военным подготовить армию. Однако Коэн подчеркнул, что пока США не уверены, насколько Китай готов воплотить этот план в реальность.

Ситуация в Тайваньском проливе обострилась в начале августа после того, как остров посетила спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси. Пекин предупредил, что визит является игнорированием принципа одного Китая и оставляет за собой право на ответные действия. Позже КНР провела серию военных учений на фоне роста напряженности в Тайваньском проливе, а в конце августа стало известно о проходе по нему кораблей США. После этого Вооруженные силы Китая были приведены в состояние повышенной боевой готовности, чтобы пресечь любые провокации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх