Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Российские военные проведут вблизи Крыма межвидовые учения

Российские военные проведут вблизи Крыма межвидовые учения

В Минобороны РФ анонсировали проведение 22 апреля учений на крымском полигоне «Опук», который расположен в 60 км от Феодосии и 40 км от Керчи. Учения состоятся в рамках внезапной проверки боеготовности.

Практические навыки на полигоне отработают общевойсковые объединения, силы ВВС, подразделения противовоздушной обороны и ВДВ. Также будут задействованы боевые корабли Черноморского флота и силы Каспийской флотилии.

Из-за учений Минобороны РФ предлагает ограничить с 24 апреля до 31 октября передвижение иностранных судов в некоторых районах Черного моря. Такое решение сильно не нравится Вашингтону, который призывает прекратить преследование судов в регионе и отменить процесс наращивания своих сил вдоль границы с Украиной. Так, по данным ЦРУ, наращивание Россией сил на границе с Украиной может стать основой для вторжения на украинскую территорию. В Кремле на это отвечают, что перемещение российских подразделений – это реакция на неспокойную ситуацию на Украине.

Кроме того, Россия закрыла небо над частью Крыма и Черного моря. Этот район был объявлен временно опасным для полетов воздушных судов. Полеты закрываются для высоты до 19 тысяч метров. В зону ограничения входит часть Южного берега Крыма (ЮБК) – от Севастополя до Феодосии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх