Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

"Невскую мануфактуру" в Санкт-Петербурге окончательно потушили

"Невскую мануфактуру" в Санкт-Петербурге окончательно потушили

Полностью потушен пожар в здании «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге. Борьба с огнем велась с понедельника.

Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС. Огонь полностью ликвидировали по состоянию на 23:00 мск. Специалисты будут каждые два часа проверять место ЧП вплоть до 7:00 мск 17 апреля.

Ранее «Профиль» писал, что в здании «Невской мануфактуры» вечером в пятницу, 16 апреля, еще оставались два очага горения общей площадью около 20 кв. м. Они находились в труднодоступных завалах, образовавшихся после обрушений внутри здания.

Напомним, пожар в здании 1861 года постройки возник днем в понедельник, 12 апреля. Огонь охватил шесть этажей здания, обрушились крыша и деревянные перекрытия. Сильный ветер перебросил пламя на крышу соседнего здания.

Общая площадь пожара составила около 25 тыс. кв. м. Для его тушения использовалась авиация МЧС и Министерства обороны. В ходе ликвидации ЧП один пожарный погиб, еще трое пострадали.

Гендиректора АО «Невская мануфактура» Максима Макеева и его заместителя Алексея Михневича заключили под стражу на два месяца. Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и приведших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

Максимальное наказание за это по российскому законодательству – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере 500 тыс. руб. или трехлетнего дохода осужденного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх