Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

Анталья вышла из красной зоны по COVID-19

Анталья вышла из красной зоны по COVID-19

Несколько провинций в Турции вышли из красной зоны заболеваемости коронавирусом. Среди них также курортные Анталья и Мугла.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на минздрав страны. Отмечается, что в середине апреля в Турции суточный прирост заболеваемости был на уровне исторического максимума с начала пандемии – более 63 тыс. заболевших в день. Во вторник, 4 мая, число заразившихся COVID-19 за сутки было 28 997 человек.

Теперь количество случаев коронавируса на 100 тысяч населения упало за последнюю неделю в Анталье до 200, Мугле – до 183. При этом Стамбул, Анкара и Измир еще остаются в красной зоне. Наименьшая заболеваемость зафиксирована на юго-востоке страны в провинциях Ширнак, Мардин, Сиирт, Ван и Шанлыурфа.

Напомним, 12 апреля было принято решение ограничить авиасообщение с Турцией. Эта мера продлится до 1 июня. Причиной послужила тяжелая ситуация с пандемией коронавируса в Турции. За неделю до этого количество выявленных случаев COVID-19 в стране выросло на 37%. Российские медики считают, что через Турцию в Россию попадают новые штаммы коронавируса, в том числе британский.

Как ранее писал «Профиль», власти Турции намерены ввести более жесткие ограничительные меры из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в стране.

Ужесточение локдауна намечено на пятницу, 7 мая. Под запрет попадет продажа алкоголя, электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей. Жителям Турции до 17 мая запрещено покидать дома, однако раз в день они могут выходить в продуктовый или обращаться за медицинской помощью. Школьников и студентов перевели на дистанционное обучение, а для поездок между городами потребуется официальное разрешение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх