Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Вскипятить, поджарить, настоять: домашний рецепт вкусного кваса

Вскипятить, поджарить, настоять: домашний рецепт вкусного кваса

Квас отлично утоляет жажду, он богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Как многие ферментированные продукты, этот напиток содержит полезные бактерии, которые улучшают работу органов пищеварения. Помимо всего прочего, он еще и очень вкусный.

Не обязательно покупать квас в магазине. Можно сделать его самостоятельно, советует Organicfacts.net. «Профиль» приводит классический рецепт кваса – именно так, считают за рубежом, полагается готовить этот напиток.

Понадобятся следующие ингредиенты: 9-10 ломтиков черствого ржаного хлеба;

горсть изюма;

4 стакана сахара;

2,5 галлона воды (в Англии один галлон равен 4,5 литрам жидкости, в США – 3,7 литрам);

1,5 столовые ложки активных сухих дрожжей. Готовить квас тоже достаточно просто. Хоть и потребуется несколько дней, для этого не придется провести на кухне очень много времени. Доведите до кипения воду в кастрюле.

Поджарьте хлеб как тосты на сковородке.

Положите тосты в кипящую воду, затем снимите емкость с ней с огня.

Добавьте горсть изюма, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 8-10 часов.

На следующий день достаньте из кастрюли поджаренный хлеб. Он больше не понадобится.

Смешайте сахар с дрожжами. Добавьте смесь в кастрюлю и снова накройте ее крышкой.

Через шесть часов удалите изюм и процедите настоявшуюся смесь, разливая ее в бутылки.

Отправьте получившийся квас в холодильник. Ранее врачи порекомендовали напитки, которые полезно пить для долголетия, так как они могут снизить риск развития многих опасных заболеваний. Также диетологи советуют употреблять много воды: это помогает контролировать вес и обеспечивает правильную работу почек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх