Журнал «Профиль»

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    вот только от вас и узнали.что в нашем городе делается. Ездим целый день, а о пожаре не видели и не слышалиВ Казани потушили...
  • Иван Захава
    Если учесть что Мак выше Путина, а Зе ниже Путина, то Зе, получается, Макут по колено... Потомку древних жидо-укров п...Зеленский раскрит...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как теперь МакГрегору жить то? Хе-хе!Зеленский раскрит...

Что делать, если плитка расходится по швам и вздувается: советы экспертов

Что делать, если плитка расходится по швам и вздувается: советы экспертов

При неправильной укладке кварцвиниловой плитки владельцы могут столкнуться с неприятными последствиями: покрытие начнет вздуваться и расходиться по швам. Чтобы устранить проблему, нужно придерживаться грамотной технологии.

Что делать при обнаружении дефектов

Дефекты могут быть вызваны разными причинами – от нарушения технологии укладки и несоответствующих материалов до некачественного чернового пола и неправильного использования замковых плиток. Если вы обнаружили проблему, то самый верный способ ее устранить – это разобрать покрытие и уложить его заново правильным методом.

Подготовка основы

Необходимо помнить, что плитка с замком подходит для помещений, в которых постоянно поддерживается примерно одинаковая температура и влажность. Для ванной или кухни предназначено покрытие на основе клея, пишет портал ImBuilder. Далее с помощью уровня важно проверить покрытие на отсутствие неровностей, устранить пыль и грязь.

Температурный режим

В процессе укладки важно следить за температурным режимом, он должен быть не ниже +15 ºС на поверхности основания, при этом температура воздуха в помещении должна быть около +18 ºС. Слишком сильные колебания температуры могут вызвать изменения размеров плиток после укладки.

Эксперты отмечают, что плиточному материалу нужно дать «акклиматизироваться» в помещении. Для этого его оставляют внутри комнаты минимум на сутки. Также не рекомендуется укладывать кварцвиниловое покрытие на теплые полы с температурой выше +28 ºС.

Особенности правильной укладки

Для грамотной укладки кварцвинила не нужна подложка: сама плитка одновременно и жесткая, и пластичная, что позволяет поглощать возможные ударные нагрузки. Если подложка все-таки ложится, необходимо знать, что она должна быть твердой и при этом не толще 1,5-2 мм. Частая причина возникновения щелей в покрытии – мягкая и толстая подложка.

Дерево в интерьере было и остается популярным благодаря благородному, натуральному внешнему виду. Однако использование настоящего дерева не всегда практично, к тому же может стоить весьма недешево. Альтернативой является более долговечная и доступная плитка. Эксперты рассказали, в каких случаях применение этого элемента будет смотреться наиболее выигрышно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх