Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Главные новости дня, 17 июня

Главные новости дня, 17 июня

Новый срок для Саркози

Французская прокуратура просит суд назначить бывшему президенту страны Николя Саркози наказание в виде года тюрьмы, шесть месяцев из которых должны быть условными, и штрафа в размере 3750 евро, сообщает Le Monde. Экс-глава государства обвиняется в махинациях во время финансирования президентской кампании 2012 года.

Украина сильнее Северной Македонии

Сборная Украины со счетом 2:1 победила команду Северной Македонии в очередном матче группового этапа футбольного чемпионата Европы, пишет РБК. Эта победа стала для команды Андрея Шевченко первой на континентальных первенствах с июня 2012 года и второй в истории чемпионатов Европы.

«Удаленка» для непривитых студентов

Руководство вуза может самостоятельно принимать решение о допуске непривитых студентов к очным занятиям, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки. Уточняется, что подобные решения должны приниматься после детального анализа эпидемиологической ситуации в регионе. Ранее совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья рекомендовал допускать на очные занятия только привитых учащихся и студентов, у которых есть справки о наличии антител.

Арно – снова самый богатый

Президент группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно во второй раз за месяц обогнал основателя американской Amazon Джеффа Безоса в списке самых богатых людей мира, сообщает журнал Forbes.

Состояние 72-летнего француза увеличилось за сутки на 1,4 млрд долларов и составляет 200,4 млрд долларов, что на 100 млн долларов больше состояния Безоса.

Роскомнадзор против VPN

Роскомнадзор ограничил работу двух VPN-сервисов – VyprVPN и OperaVPN. Причиной такого решения в надзорном ведомстве назвали постановление правительства, в соответствии с которым подобные сервисы представляют угрозу. Позднее Opera приостановила поддеожку в России сервисов VPN, встроенных в браузеры.

Собянин о новых ограничениях

Столичные власти находятся очень близко к ужесточению мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с рестораторами. Он указал на неожиданные для властей темпы заболеваемости в регионе и призвал владельцев бизнеса содействовать вакцинации населения.

Задержание депутата

В Санкт-Петербурге задержали депутата местного Законодательного собрания Максима Резника. По версии следствия, он может быть причастен к покушению на незаконный оборот наркотических средств. Завтра в отношении парламентария будет избрана мера пресечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх