Последние комментарии

  • Александр Морозов
    И ежу понятно: никакие цели достигнуты не будут.Путин дал наставления членам нового правительства
  • Алина
    Совсем маленький, меньше Инфинити QX30 и Ниссан Juke.  Сколько стоить будет, интересно? Стала известна дата премьеры самого компактного кроссовера Toyota
  • Ираида
    Это называется "Поквакал и в тину"! Все равно дешевле российской нефть Лукашенко никто не продаст.Минск возобновил экспорт нефтепродуктов после прекращения поставок из России

Apple не смогла зарегистрировать в России знак дополненной реальности

Роспатент отказал компании Apple в регистрации в России товарного знака дополненной реальности. В ведомстве считают, в стране уже есть схожие до смешения знаки, пишут «Ведомости».

На товарный знак, который хотела зарегистрировать американская компания, оказались похожи значки «Аэропортов регионов» и бельгийского разработчика Layar B.

V. Это решение Роспатент вынес ещё в ноябре 2018 года. Однако Apple его обжаловала в Палате по патентным спорам, но и там получила отказ. Окончательное решение по этому делу было вынесено в июне, сообщает газета.

Apple настаивала на том, что знак для технологии дополненной реальности (augmented reality, AR) — это общеупотребительный термин. Словесный элемент AR часто используют разные производители, поэтому охраняться он не должен. Однако в Роспатенте с этими доводами не согласились и заявили, что схожие до степени смешения товарные знаки в России уже существуют. В Apple пока никак не прокомментировали отказ в регистрации товарного знака.

Ранее «Профиль» писал, что Apple выплатила штраф Samsung из-за низкого спроса на iPhone.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх