Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Генсек ООН и председатель ОБСЕ обсудили ситуацию на Украине

Генсек ООН и председатель ОБСЕ обсудили ситуацию на Украине

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и действующий председатель ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде провели онлайн-встречу. Они говорили о ситуации на Украине.

Об этом заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, передает ТАСС. «Говоря о ситуации на востоке Украины, генеральный секретарь подчеркнул важность того, чтобы все стороны продемонстрировали сдержанность и избегали любых действий и заявлений, которые могут усилить напряженность», – рассказал он. Сообщается также, что Гутерриш выразил поддержку усилий участников контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, «нормандского формата» и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Напомним, 19 апреля прошла встреча представителей МИД России, Германии, Франции и Украины. Темой видеоконференции стали кластеры по выполнению Минских соглашений. Переговоры политических советников нормандского формата по ситуации в Донбассе, которые продолжались три часа, закончились безрезультатно. Конкретные предложения России о механизме предотвращения эскалации перестрелок «натолкнулись на обструкцию со стороны Украины».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх