Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

После закрытия Турции россияне массово устремились в две страны

После закрытия Турции россияне массово устремились в две страны

После того, как авиасообщение с Турцией было приостановлено, жители России массово захотели уехать в две страны. К такому выводу пришли аналитики сервиса для планирования путешествий, а также специалисты сервиса поездок и путешествий.

Так, больше всего интерес россиян вырос к Египту: билеты в эту страну после новостей об остановке авиаперелетов в Турцию искали на 70% чаще. Стоимость билетов на Кипр начали проверять на 63% чаще – остров в Средиземном море оказался на втором месте, пишет RT.

Билеты в Марокко россияне стали искать больше на 55%. Кроме того, многие жители России изучали авиабилеты в Сербию (на 50% больше запросов), Белоруссию (+49%), Объединенные Арабские Эмираты (+49%), Мальдивы (+47%), Черногорию (+41%), Грузию (+31%), а также Армению (+20%).

Напомним, что решение об отмене авиасообщений между Россией и Турцией с Танзанией вступил в силу 15 апреля. Запрет продлится до 1 июня. Причиной решение является ухудшающаяся статистика заражений коронавирусом в этих странах.

Так, академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, депутат Геннадий Онищенко призвал пойти дальше и запретить полеты в Турцию на все лето. Она, по его мнению, «наживается за счет российских туристов». Он напомнил о ее членстве в НАТО, отказе Анкары признать Крым российским, а также о решении Турции помочь в оснащении украинской армии.

Депутат считает, что все это делается в том числе за деньги россиян.

Ранее «Профиль» рассказывал, что россияне могут обменять нереализованную путевку в Турцию или Танзанию на отдых внутри страны. Консультировать россиян, уже купивших путевку в Турцию или Танзанию, решили на горячей линии – ее Ростуризм запустил совместно с Общероссийским народным фронтом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх