Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

США могут ввести новые санкции против России из-за Навального

США могут ввести новые санкции против России из-за Навального

В США не исключили возможности введения очередных антироссийских санкций из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом 22 апреля сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы оставляем за собой право объявления дальнейших санкций в будущем. Исполнительный указ президента дает нам полномочия в отношении лиц и отдельных сфер», – сказала она.

При этом Псаки добавила, что основной целью США является то, чтобы с Навальным «обращались гуманно, он был в безопасности и в итоге вышел на свободу», пишет ТАСС.

Напомним, что в начале марта ЕС и США официально ввели против РФ новые ограничительные меры из-за дела Алексея Навального. Под санкции попали многие высокопоставленные лица, включая генпрокурора РФ Игоря Краснова, главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и других.

Навального объявили в розыск за нарушения условий отбывания наказания по делу «Ив Роше». 2 февраля 2021 года суд заменил ему условный срок на реальный. Блогер отбывает наказание в ИК № 2 во Владимирской области. О его проблемах со здоровьем стало известно в марте.

21 апреля в некоторых городах России прошли несогласованные протестные акции. Люди вышли на них по призыву сторонников Алексея Навального, несмотря на предупреждения МВД и Генпрокуратуры по поводу возможной ответственности за такие действия.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх