Последние комментарии

  • Александр Морозов
    И ежу понятно: никакие цели достигнуты не будут.Путин дал наставления членам нового правительства
  • Алина
    Совсем маленький, меньше Инфинити QX30 и Ниссан Juke.  Сколько стоить будет, интересно? Стала известна дата премьеры самого компактного кроссовера Toyota
  • Ираида
    Это называется "Поквакал и в тину"! Все равно дешевле российской нефть Лукашенко никто не продаст.Минск возобновил экспорт нефтепродуктов после прекращения поставок из России

Помпео заявил, что Джон Салливан укрепит отношения России и США

Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду, что его заместитель Джон Салливан в качестве посла укрепит отношения между США и Россией. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я рад, что Джон Салливан был выдвинут на пост нашего посла в России. Мы давно стремились к конструктивным отношениям с Россией, и я уверен, что Джон эффективно возглавит усилия по укреплению нашего сотрудничества», — написал госсекретарь.

Напомним, на прошлой недели свою миссию в Москве завершил посол Джон Хантсман. В августе он попросил президента Трампа освободить его от должности. Кандидатуру Салливана должен утвердить сенат США, но эксперты не сомневаются, что эта процедура станет формальностью.

Джон Салливан работает в Госдепе с мая 2017 года. В апреле 2018 в течение 25 дней исполнял обязанности госсекретаря после увольнения Рекса Тиллерсона. Все это время он считался вторым лицом в американской дипломатии.

Джон СалливанNICHOLAS KAMM / AFP

Кстати, американские СМИ отмечают, что уход Салливана даст Майку Помпео возможность назначить на его место своего человека.

Ранее СМИ сообщили, что в администрации президента США обсуждают возможность назначить госсекретаря Майка Помпео советником главы государства по нацбезопасности.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх