Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Помпео заявил, что Джон Салливан укрепит отношения России и США

Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду, что его заместитель Джон Салливан в качестве посла укрепит отношения между США и Россией. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я рад, что Джон Салливан был выдвинут на пост нашего посла в России. Мы давно стремились к конструктивным отношениям с Россией, и я уверен, что Джон эффективно возглавит усилия по укреплению нашего сотрудничества», — написал госсекретарь.

Напомним, на прошлой недели свою миссию в Москве завершил посол Джон Хантсман. В августе он попросил президента Трампа освободить его от должности. Кандидатуру Салливана должен утвердить сенат США, но эксперты не сомневаются, что эта процедура станет формальностью.

Джон Салливан работает в Госдепе с мая 2017 года. В апреле 2018 в течение 25 дней исполнял обязанности госсекретаря после увольнения Рекса Тиллерсона. Все это время он считался вторым лицом в американской дипломатии.

Джон СалливанNICHOLAS KAMM / AFP

Кстати, американские СМИ отмечают, что уход Салливана даст Майку Помпео возможность назначить на его место своего человека.

Ранее СМИ сообщили, что в администрации президента США обсуждают возможность назначить госсекретаря Майка Помпео советником главы государства по нацбезопасности.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх