Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Мясников рассказал о симптоме, который путают с инсультом

Мясников рассказал о симптоме, который путают с инсультом

Инсультом называют нарушение кровообращения в головном мозге, которое может привести к серьезным последствиям и даже гибели человека. Существует несколько симптомов этого состояния, однако один из них может говорить и о других проблемах со здоровьем, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

В эфире телеканала «Россия 1» специалист рассказал, что некоторые считают головокружение, ощущение мнимого вращения пространства вокруг себя, либо себя в пространстве признаком проблем с сосудами. Но такое состояние зачастую связано с проблемами с внутренним ухом.

«Это не симптом надвигающегося инсульта, потому что сплошь и рядом люди бегут к кардиологу, к невропатологу», – пояснил Мясников. Он также добавил, что на проблемы с ухом, помимо головокружения, указывает тошнота. В таких случаях врач посоветовал обратиться за помощью к отоларингологу.

Чтобы вовремя распознать инсульт, нужно знать его симптомы. Однако некоторые из них – довольно неочевидные. Ранее Александр Мясников рассказал об одном из таких признаков инсульта, при котором нужно срочно обращаться к врачу.

Также Мясников назвал смертельную ошибку при инсульте. По его словам, прием некоторых препаратов при инсульте может привести к летальному исходу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх