Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Проект антитеррористической защиты детских лагерей и баз отдыха утвердили в России

Проект антитеррористической защиты детских лагерей и баз отдыха утвердили в России

В понедельник, 17 мая, председатель правительства России Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами. Одной из тем повестки дня стали новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. Глава кабмина отметил, что нужно принимать меры, чтобы не допустить повторения ситуации, аналогичной казанской.

Как сообщается на сайте кабмина, во всех детских лагерях появится система передачи тревожных сообщений. Сами лагеря разделят на четыре категории в зависимости от количества отдыхающих в смену, а также от уровня безопасности в регионе. В зависимости от этого они должны будут предпринимать определенные меры. У каждой организации появится «паспорт безопасности».

Новые правила не затрагивают лагеря, охраняющиеся войсками нацгвардии (например, «Артек»), а также те, которые организуют школы во время каникул. Также под эти требования не попадают туристические слеты, спортивные соревнования и сборы продолжительностью до одной недели. В таких случаях будут действовать другие нормативные акты.

Мишустин также сообщил, что по поручению президента правительство разработает требования по обеспечению безопасности в школах. Они окажутся едиными для всех образовательных учреждений и должны будут соблюдаться в полном объеме.

Напомним, что 11 мая в школе № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба, которую устроил один из бывших учеников. В результате погибли девять человек, в том числе семеро детей. Пострадали более двадцати.

После ЧП президент России Владимир Путин дал ряд поручений. В частности, он призвал усилить контроль за оборотом оружия и поручил главе Росгвардии Виктору Золотову подготовить предложения по совершенствованию правил гражданского оборота оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх