Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Об опасных последствиях COVID-19 для кожи рассказала врач

Об опасных последствиях COVID-19 для кожи рассказала врач

Некоторые переболевшие коронавирусом люди сталкиваются с различными последствиями заболевания. По словам завкафедрой кожных и венерических болезней им. Рахманова Сеченовского университета Ольги Олисовой, у ряда пациентов наблюдается обострение или возникновение хронических заболеваний кожи.

В беседе с АГН «Москва» специалист сообщила, что некоторые из таких заболеваний могут протекать крайне тяжело.

«Мы сейчас наблюдаем нескольких сложных пациентов, которые переболели коронавирусом, и у одного из них инфекция спровоцировала начало опоясывающего герпеса, у другого – пузырчатки, жизнеугрожающего заболевания», – рассказала Олисова и добавила, что последнему пациенту придется пожизненно наблюдаться у врачей и получать терапию.

Кроме того, во время и после COVID-19 у некоторых может встречаться неспецифическая сыпь. Однако Олисова добавила, что таких пациентов немного, а большинство переболевших не сталкиваются с подобными последствиями.

Ранее опасное последствие бессимптомного COVID-19 описала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Она отметила, что не у всех, кто перенес коронавирус, могут наступить заметные изменения и последствия, но риск все же есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх