Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Максимальный размер порции шашлыка определила диетолог

Максимальный размер порции шашлыка определила диетолог

В майские праздники многие отправляются на шашлыки. На пикнике важно знать меру – большое количество съеденного жареного жирного мяса может привести к расстройству кишечника и другим проблемам со здоровьем.

По словам диетолога, кандидата медицинских наук Ольги Григорьян, не нужно «набрасываться на еду». Эксперт советует растянуть трапезу во времени, пишет RT. Например, съесть салат – заняться приготовлением мяса, състь немного шашлыка – и сделать перерыв, пообщаться друг с другом, и так далее.

Григорьян поясняет: 200 г мяса – это максимальная порция шашлыка. Съев ее, обязательно нужно сделать паузу. «Через 15–20 минут вы почувствуете, что сыты. Самое опасное – за полчаса съесть большое количество еды: здесь может быть все что угодно, вплоть до заворота кишок», – предупреждает она.

Диетолог дает ряд советов отправляющимся на шашлыки: шашлык – это «тяжелый» прием пищи, перед ним лучше съесть салаты;

мясо для шашлыка лучше не замачивать в кефире, также не нужно его мариновать в майонезе – это приведет к большой нагрузке на поджелудочную и может вызвать расстройство кишечника;

лучше готовить на огне натуральное мясо, рыбу, птицу;

не следует злоупотреблять спиртными напитками;

не нужно запивать все большим количеством газированной воды.

Газированные сладкие напитки усиливают всасывание всех пищевых ингредиентов, что приведет к еще большей нагрузке на различные органы, включая печень;

лучше сделать выбор в пользу курицы или индейки, поскольку мясо птицы менее жирное. «Профиль» рассказывал, что секрет вкусного шашлыка кроется не только в маринаде. Если изначально выбрать плохое мясо, как бы с ним ни «колдовали», в любом случае получится слишком сухо и жестко. Эксперты перед покупкой советуют нажать пальцем на кусок мяса – так, чтобы образовалась ямка. Далее следует оценить, как быстро она исчезает. Также есть ряд других критериев, по которым можно определить, хорошее мясо для шашлыка или нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх