Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Ядовито-желтые воды Днепра заставили украинцев задуматься о Крыме

Ядовито-желтые воды Днепра заставили украинцев задуматься о Крыме

Жители Украины серьезно обеспокоились из-за экологического состояния Днепра и его притоков, которые теперь представляют опасность даже для соседей из Крыма. В середине мая украинцы заметили, как по Днепру расползается огромное ядовито-желтое маслянистое пятно. Как стало известно позже, оно появилось из-за сброса ядовитых отходов в один из притоков реки – Лыбедь.

В настоящее время природоохранные органы не спешат проводить официальное расследование, в местная пресса молчит, сообщает «Экономика Сегодня«. Однако пользователи сети продолжают делиться кадрами с ярко-желтой Лыбедью.

До водной блокады Крыма Днепр был одним из ключевых источников воды для полуострова. Но потрясенные крымчане и сами украинцы, наблюдая за превращением Днепра в «желтую реку» Хуанхэ, уже не воспринимают решение Киева по блокаде так остро.

«Крымчане, стройте свою дамбу! И это только начало!», «Я думаю, что Крым откажется, даже если за днепровскую воду будут доплачивать», – пишут комментаторы. Жители Украины называют главной причиной игнорирования властями экологического состояния Днепра – плачевное экономическое положение страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх