Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Зеленский попросил власти Одессы рассмотреть петицию о сносе памятника Екатерине II

Зеленский попросил власти Одессы рассмотреть петицию о сносе памятника Екатерине II

Украинский лидер Владимир Зеленский попросил одесские власти изучить петицию, предполагающую снос памятника императрице Екатерине II. Об этом говорится на сайте президента Украины.

Зеленский отметил, что памятник был установлен согласно решению Одесского городского совета. «Я обратился в Одесский городской совет с просьбой рассмотреть поднятые в петиции вопросы в соответствии с компетенцией», – подчеркивается в сообщении.

Президент также отметил важность «защиты национальных интересов» Украины и «проработку вопросов очищения общественного пространства» от любых объектов, которые имеют отношение к российскому имперскому и советскому наследию.

Ранее сообщалось, что в Киеве хотят снести 60 памятников, связанных с Россией и СССР. В частности, в апреле начался снос бронзовой скульптуры двух рабочих, которые расположены под Аркой дружбы народов, а в Харькове снесли памятник Жукову. В связи с этим СК РФ возбудил уголовное дело по статье об оскорблении памяти защитников Отечества.

Процесс декоммунизации на Украине легализовали рядом законов, которые вступили в силу в мае 2015 года. С того момента начались снос памятников деятелям СССР и ликвидация советских топонимов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх