Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Байден считает, что с Навальным обращаются несправедливо

Байден считает, что с Навальным обращаются несправедливо

По мнению президента США Джо Байдена, в России с осужденным Алексеем Навальным обращаются несправедливо.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на пул журналистов Белого дома, репортер рассказал Байдену о том, что в тюрьме здоровье Навального резко ухудшилось, он попросил президента прокомментировать эту ситуацию.

«Это совершенно, совершенно несправедливо, совершенно неприемлемо», – ответил на это Байден.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что Джоан Роулинг, Дэвид Духовны, Джуд Лоу и другие знаменитые артисты и ученые, включая пятерых лауреатов Нобелевской премии по литературе, попросили российского президента Владимира Путина посодействовать тому, чтобы Навальный, отбывающий срок в колонии № 2 в Покрове, получил необходимую медицинскую помощь. В письме к Путину указывается на то, что навальный обратился с просьбой, чтобы его осмотрел его лечащий врач, однако в этом ему было отказано. После этого он объявил голодовку. Через некоторое время в Instagram Навального появился пост, в котором сообщалось, что сотрудники исправительной колонии готовы перейти к его принудительному кормлению.

До этого московская прокуратура направила иск в суд с просьбой признать экстремистскими организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иноагента), ФЗПГ (Фонд защиты прав граждан, также признан иноагентом) и «Штабы Навального».

В ведомстве уверены, что эти организации прикрывались либеральными лозунгами, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх