Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Евросоюз одобрил санкции против Турции

Министры иностранных дел стран ЕС одобрили пакет санкций против Республики Турция. Таким образом они решили поддержать Кипр и наказать Анкару за незаконное бурение шельфа у восточного побережья острова, сообщает РБК.

В Брюсселе действия Турции, которая занимается бурением шельфа возле кипрского побережья, назвали неприемлемыми и провокационными.

Сообщается, что страны ЕС в первую очередь ограничат финансовую помощь Турции и приостановят переговоры по поводу нового соглашения о воздушных перевозках. Также на заседании в Брюсселе было заявлено, что республику ждут новые санкции, если она продолжит геологоразведку на шельфе Кипра.

Согласно ранее достигнутым договорённостям до 2020 года Евросоюз обязался выплатить Турции около $5 млрд на проведение реформ и различные проекты в сельском хозяйстве. Однако позже финансирование было урезано из-за нарушения прав человека в Турции и недружественных шагов президента Эрдогана по отношению к ЕС.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин подписал указ о продлении экономических санкций против стран Евросоюза до конца 2020 года.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх