Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

«Восточный Порт» бьет рекорды по перевалке угля

Объем перевалки экспортного угля АО «Восточный Порт» за первое полугодие 2019 года достиг 12,922 млн тонн. Это на 630 тысяч тонн (5,2%) больше, чем с января по июнь прошлого года. 

За этот период на терминале «Восточного» было выгружено 172 971 полувагонов с углем, осуществлена погрузка 289 балкеров различной грузовместимости.

Самым крупнотоннажным судном, которое встало под погрузку в первом полугодии, стал Aquamarine дедвейтом более 180 тыс. тонн. 17 апреля судно взяло на борт 151 600 тонн угля и отправилось в Южную Корею под флагом Панамы.

Также за первые полгода 2019 года с причалов «Восточного Порта» были отправлены суда с углем в Тайвань, Южную Корею, Китай, Малайзию, Индию, Пакистан, Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланку, Индонезию, Филиппины. Лидером по объему импорта стала Япония, на долю которой пришлось 27% отправленного груза.

«Восточный Порт» — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположенный в Приморском крае. Он входит в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания». Предприятие оснащено конвейерным оборудованием, закрытым комплексом вагоноопрокидывателей, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. «Восточный» обеспечивает экспортную перевалку угля отечественных производителей, добываемого в Кузбассе, Хакасии, Якутии и других угольных бассейнах России.

Наращивание грузооборота — одна из основных целей работы порта при повышении качества предоставляемых услуг: обеспечение бесперебойной цепочки поставки и отгрузки на наиболее эффективные типы судов для формирования новых маршрутов поставок.

За весь 2018 год порт перевалил 24,2 млн тонн угольной продукции премиального качества, на 4,3% (1 млн тонн) превысив объем 2017 года. Это пятая часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна. За последние 10 лет грузооборот терминала во Врангеле вырос на 65%. За это время «Восточный Порт» отгрузил более 200 млн тонн угольной продукции, поставив абсолютный рекорд среди всех угольных портов России. 

Предприятие реализует крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. После ввода в эксплуатацию его объектов грузооборот порта вырастет до 50 млн тонн угля в год. Проект стоимостью 32 млрд руб. реализуется без привлечения государственного финансирования. 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх