Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Власти ЛНР пообещали сделать республику неотъемлемой частью России

Власти ЛНР пообещали сделать республику неотъемлемой частью России

Луганская Народная Республика станет неотъемлемой частью Российской Федерации не только в вопросах законодательства, но и в границах. Такое заявление в понедельник, 27 июня, сделал председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Политик в интервью «Парламентской газете» не назвал конкретные сроки возможного вхождения ЛНР в состав России, отметив лишь, что это произойдет «рано или поздно».

С учетом планов стать неотъемлемой частью России в республике проводится соответствующая законотворческая деятельность, отметил Мирошниченко. Это первое, на что власти ЛНР обращают внимание в сфере межпарламентского сотрудничества с РФ.

Спикер Народного Совета ЛНР рассказал, что, хотя в последние годы в ЛНР «ориентировались на законодательное поле России», работы в этом направлении предстоит еще много. В течение восьми лет до начала спецоперации РФ республика ограничивалась форматом Минских соглашений. Теперь у ЛНР больше свободы действий, что дает возможность выстраивать такую модель законодательства, как в Российской Федерации, рассказал Мирошниченко.

Ранее в Кремле назвали очень важной темой возможное проведение референдумов в республиках Донбасса по вопросу их присоединения к России. В Москве отметили, что ситуация прояснится по мере того, как будут складываться соответствующие условия.

О конкретных сроках речь не велась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх