Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В Праге прокомментировали российский список недружественных стран

В Праге прокомментировали российский список недружественных стран

В МИД Чехии 14 мая отреагировали на решение российских властей внести республику в список недружественных стран. В Праге считают, что такие действия Москвы приведут к дальнейшему ухудшению ее отношений и с Чехией, и с ЕС.

«Мы считаем, что такие действия России являются дальнейшим шагом к эскалации отношений не только с Чехией, но и всем Евросоюзом «, – сообщается в заявлении чешских дипломатов.

В Чехии уверены, что такие шаги Москвы полностью противоречат Венской конвенции о дипломатических отношениях. В частности, там идет речь об обязательствах по обеспечению надлежащего функционирования диппредставительств. Согласно утвержденному правительством РФ распоряжению, дипмиссия Чехии теперь сможет нанимать на работу не более 19 сотрудников-россиян.

Такие действия России также прокомментировал первый вице-премьер страны Ян Гамачек. «Внесение нашей страны в этот список подтверждает то, что Чехия в связи с инцидентом во Врбетице действовала правильно и ее реакция настолько затронула Россию, что там посчитали необходимым внести нас в список недружеских государств вместе с США», – подчеркнул он.

«Профиль» сообщал о том, что в правительстве РФ 14 мая был утвержден список недружественных России стран.

Пока в этом списке всего две страны – США и Чехия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх