Журнал «Профиль»

12 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Суров
    Эй народ, вы совсем мозги не подключаете...! Гордитесь, что типа мы первые в мире сделали сложнейшую вакцину от корон...США ответили на п...
  • John Galt
    Ну, мягко говоря - всегда и во всём.)) За редким исключением.США ответили на п...
  • Георгий Кожокарь
    запад утопленник в собственной слюны !США ответили на п...

«Союзмультфильм» хочет вернуть переданные Японии права на Чебурашку

«Союзмультфильм» хочет вернуть переданные Японии права на Чебурашку

Права на использование образа Чебурашки были переданы киностудии «Союзмультфильм» Японии 16 лет назад. До 2023 года они принадлежат SP International. Но у России и Японии появились разногласия по поводу продолжительности и условий контракта.

Российская киностудия «Союзмультфильм» планирует вернуть права на использование персонажа мультфильмов, переданные Японии 16 лет назад. Об этом РБК сообщила председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

Но, поскольку контракт составлен по условиям японского законодательства, то процесс возврата прав потребует серьезных финансовых затрат. Слащева не исключает, что вопрос о возвращении прав на образ Чебурашки придется выносить на межправительственный уровень.

С 2017 года «Союзмультфильм» уже вернул более 90% прав на использование аудиовизуальных изображений и мультфильмов в свою «Золотую коллекцию». Киностудия получила обратно «Простоквашино», «Ну, погоди!», «Винни-Пух» и другие, и сейчас может показывать их на платных телеканалах в России и за рубежом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх