Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Бизнесмен Тимченко стал вторым в рейтинге богатейших россиян

Миллиардер Геннадий Тимченко оказался вторым в списке богатейших россиян, согласно данным счетчика Forbes Real Time, который отражает состояние миллиардеров по всему миру в режиме реального времени. Сейчас его состояние оценивается в $22,1 млрд, за день оно увеличилось на $268 млн.

Самым богатым россиянином пока по-прежнему остается партнер Тимченко по «Новатэку» и «Сибуру» Леонид Михельсон.

Его состояние за сегодняшний день выросло на $133 млн, достигнув $26,2 млрд.

На третьем месте находится совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов со своими $21,2 млрд. Замыкают пятерку лидеров Владимир Лисин ($20,8 млрд) и Алексей Мордашов ($20,4 млрд).

Впервые в список Forbes Тимченко попал в 2008 году. Тогда его состояние оценили всего в $2,5 млрд. С тех пор позиции бизнесмена в рейтинге только усиливались. Так, только в марте этого года он еще был пятым среди богатейших россиян. Тогда его состояние было оценено в $20,1 млрд.

По данным издания, основу капитала бизнесмена составляют пакеты акций в «Сибуре» (17%), «Стройтрансгазе» (80%), «Трансойле» (80%) и «Новатэке» (23,49%). Благодаря росту котировок последних Тимченко удалось подняться до второго места всего за несколько месяцев.

С 8 февраля 2019 года акции газового гиганта выросли на Лондонской бирже на 11%, достигнув стоимости $200,4 за бумагу.

Ранее Forbes составил рейтинг самых богатых российских семей, который снова возглавили Гуцериевы.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх