Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Чехия потребует от России около $47 млн из-за взрывов во Врбетице

Чехия потребует от России около $47 млн из-за взрывов во Врбетице

Власти Чехии планируют потребовать от России возмещения ущерба из-за взрывов на хранилище боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Об этом в воскресение, 9 мая, заявила министр финансов республики Алена Шиллерова.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на чешское телевидение. Прага считает, что Москва должна выплатить компенсацию в размере миллиарда крон (примерно $47 млн). Однако эта сумма еще не окончательная, так как власти региона могут выдвинуть свои требования.

«Самый верный путь, который, по-видимому, является путем международной компенсации, в соответствии с международным правом, потому что, если мы пойдем по пути, например, компенсации ущерба, связанного с уголовным судопроизводством, это будет очень долго», – отметила Шиллерова. Министр иностранных дел страны Якуб Кулганек заявил, что Прага подаст заявку на компенсацию в течение ближайших недель или месяцев.

Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на неформальном саммите Евросоюза в Порту обратился с призывом к лидерам других стран ЕС. Говоря о ситуации во Врбетице, политик пояснил, что подобное «нападение» на государство – член Евросоюза можно считать нападением на все страны, входящие в него. В связи с этим он попросил партнеров выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх