Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Efremov
    Моё мнение - "самострел" с целью вызвать жалость к себе. С его согласия. Чем - не важно. Не имею других версий произо...Навальный поделил...
  • Геннадий Бережнов
    Убогий так застрял дерьме, что начал нести пургу. Видимо согласовал с Меркель. А о возвращении, "герой" переедания на...Навальный обвинил...
  • Ольга Анохина
    Гаденыш кому ты нужен, кроме врагов "твоей" страны. Иуда.Навальный обвинил...

Назван необычный первый признак дефицита витамина B12

Назван необычный первый признак дефицита витамина B12

Как правило, симптомы нехватки витамина B12 обнаружить довольно трудно, поскольку они развиваются очень медленно и долго. Тем не менее витамин считается важнейшим для правильной работы организма, так как он необходим для выработки красных кровяных телец.

Всего существует несколько распространенных симптомов недостатка B12, но одним из первых является чувство постоянного покалывания в ногах. По словам диетолога Хелен Уэст, это может быть вызвано повреждением нервов. Врач подчеркнула, что состояние считается одним из наиболее долгосрочных побочных эффектов дефицита этого микроэлемента.

Кроме того, аналогичное ощущение может появиться и в руках. Некоторые пациенты также сообщает о чувстве жжения или холода в конечностях. «К сожалению, симптомы дефицита витамина B12 могут не проявляться годами, что значительно усложняет диагностику», – рассказала Уэст Healthline.

Другими распространенными признаками недостатка вещества являются усталость, желтуха и одышка. Однако восполнить запас витамина в организме можно с помощью определенных продуктов. Лучшими его источниками являются печень, говядина, молочные продукты, яйца и лосось.

Ранее врачи рассказали, что еще одним признаком нехватки B12 могут быть нервные спазмы, похожие на удары тока.

Они обычно возникают в области бедер или верхней части тела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх