Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Карабас Барабас
    Смешно , Россия должна бегать за западными кредиторами чтобы те взяли деньги.Bloomberg: Россия...
  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...

СМИ: Юрий Шевчук объявил о прекращении концертной деятельности группы "ДДТ" в России

СМИ: Юрий Шевчук объявил о прекращении концертной деятельности группы "ДДТ" в России

Солист и лидер музыкальной группы «ДДТ» Юрий Шевчук заявил, что концертная деятельность коллектива в России прекращается. Об этом сообщает издание StarHit.

«В России наша концертная деятельность подходит к концу. Тюмени перенесли концерты до лучших времен, а в Кургане вообще отменили, – сообщил артист. – Некоторые говорят, что не могут деньги вернуть – это неправда, ложь».

Шевчук признался, что терять слушателей неприятно, однако каждый должен решать сам, чьим творчеством интересоваться и вдохновляться.

«Мы поем для всех, для меня человек – это ценность, мне неважно, где этот человек живет, – заключил Шевчук. – Я для людей работаю».

Ранее лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук отказался давать показания после концерта в Уфе. Материалы дела о дискредитации Вооруженных сил РФ направлены в Санкт-Петербург по просьбе музыканта.

Скандальный концерт группы ДДТ прошел в Уфе 18 мая. В ходе выступления Шевчук высказался о своем отношении к российской спецоперации на Украине. Один из организаторов мероприятия рассказал, что после концерта представители правоохранительных органов составили в гримерке административный протокол на музыканта о публичной дискредитации российском армии.

Согласно новому закону, который был принят в начале марта, в Уголовный кодекс РФ вводится статья 207.

3 УК РФ о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил России. Максимальное наказание по ней устанавливается в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет. Кроме того, суд сможет назначать штраф от 700 тыс. до 1,5 млн рублей, исправительные работы сроком до года, принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх