Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Жареная во фритюре вода: в сети набирает популярность опасный тренд

Жареная во фритюре вода: в сети набирает популярность опасный тренд

В сети появился очередной тренд, который может быть более опасным, чем кажется на первый взгляд. Речь идет о жарке шариков воды во фритюре.

Впервые такое необычное блюдо приготовил шеф-повар Джонатан Маркус. Видео он опубликовал еще в 2016 году на своем канале в YouTube. Чтобы приготовить воду во фритюре, он использовал альгинат кальция, который превращает воду в шарики и удерживает ее. Затем такой шарик повар окунул в муку, яйцо и панировочные сухари, после чего опустил во фритюр.

Однако он предупредил своих зрителей, чтобы они не пытались делать это сами в домашних условиях, так как это потенциально опасно. Так, если вода вытечет из панировки, пока шарик с водой жарится в горячем масле, может произойти взрыв и возгорание.

Спустя годы пользователи TikTok и других соцсетей подхватили эту тенденцию, несмотря на предостережения Маркуса, пишет IFLScience. В сети начали появляться фотографии и видео жареной во фритюре воды, а также записи процесса приготовления такого «лакомства». Примечательно, что сам Маркус назвал жареные шарики воды не очень вкусными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх