Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Михаил Саакашвили уходит из грузинской политики

Михаил Саакашвили уходит из грузинской политики

Находящийся в заключении экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил окончательно уйти из грузинской политики. Он также покинет свою партию, об этом прессе рассказал адвокат Саакашвили Валерий Гелбахиани.

Гелбахиани указал, что Саакашвили политика больше не интересна. По словам адвоката, выход из политической области для бывшего президента Грузии «вопрос жизни и смерти», – сообщает РИА Новости в субботу, 30 июля.

«Видимо, он давно думает об этом, но никто не давал ему возможность сообщить об этом общественно, так как не желали скандального диссонанса. И сейчас он заявляет, что не имеет претензий в отношении кого-либо. Его политический ресурс исчерпал свое, его повестка дня и задачи также поменялись. Его главная задача – это следить за здоровьем, спастись от возможной опасности, смерти», – цитирует издание адвоката.

Саакашвили тайно пересек границу Грузии 29 сентября 2021 года, в эмиграции он пробыл восемь лет. 1 октября Саакашвили был арестован, так как на родине его заочно приговорили к шести годам заключения по двум уголовным делам. В тюрьме он несколько раз объявлял голодовку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх