Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Песков: России и Белоруссии нужно привыкнуть жить в "агрессивной внешней среде"

Песков: России и Белоруссии нужно привыкнуть жить в "агрессивной внешней среде"

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сегодня Россия и Белоруссия стали целями постоянных нападок со стороны западных стран. Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию указал на враждебную политику, с которой сталкиваются Москва и Минск, а также другие государства, но только единицы при этом могут давать ей достойный отпор.

В эфире телеканала «Беларусь 1» 21 апреля Песков отметил, что в своем ежегодном послании Путин уделил достаточно внимания вопросам внешней политики. В частности, он затронул вопросы, связанные с так называемой враждебной политикой, с которой сталкиваются некоторые страны, включая Россию и Белоруссию.

«Белоруссия и Россия как по отдельности, та к и в месте являются постоянной целью и объектами нападок со стороны других стран. Поэтому нам, собственно, просто нужно привыкнуть жить в состоянии такой внешней угрозы, в состоянии, когда внешняя окружающая среда агрессивна, враждебна и недружелюбна. И уязвимость или Москвы, или Минска, разумеется, усиливает опасность для второй страны. Это бесспорный факт», — заключил Песков.

Как сообщал «Профиль», во время оглашения послания Федеральному собранию Путин призвал создать новую систему безопасности в мире.

Глава государства отметил, что в стране продолжат работу по модернизации вооруженных сил, включая ядерный потенциал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх