Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

В Кабмине планируют снижать ставку по ипотеке

В Кабмине планируют снижать ставку по ипотеке

В правительстве России планируют постепенно снижать средние ставки по ипотеке, чтобы такие кредиты стали доступнее гражданам страны. Так, в нацпроекте «Жилье и городская среда» могут закрепить средний показатель такой ставки на уровне 6,9% годовых, что на 1 процентный пункт меньше, чем планировалось ранее.

Как уточняют 21 апреля «Известия» со ссылкой на источники в правительственных кругах, такой вариант был рассмотрен на одном из совещаний с участием вице-премьера Марата Хуснуллина, однако окончательного решения тогда принято не было.

Российские власти до 2030 года должны реализовать национальный проект «Жилье и городская среда», целью которого является обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита. На реализацию нацпроекта направят около триллиона рублей.

Согласно паспорту проекта, россияне должны получить возможность приобрести в собственность жилье в ипотеку по ставке менее 8%. Благодаря этой программе власти надеются переселить из старых домов 530 тысяч человек.

Кроме того, в России хотят расширить программу предоставления льготной ипотеки для семей с детьми.

Теперь эти средства предлагается также использовать для строительства частного дома, заявил в ходе оперативного совещания премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Ожидается, что льготной ипотекой на строительство воспользуется более 20 тыс. семей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх