Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

В ЕС согласовали параметры сертификатов о вакцинации

В ЕС согласовали параметры сертификатов о вакцинации

В Евросоюзе согласовали основные технические характеристики и параметры сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом объявили в Еврокомиссии (ЕК) в четверг, 22 апреля, назвав произошедшее «важнейшим шагом».

Внедрение цифровых зеленых сертификатов, или «зеленых паспортов вакцинации», должно быть обеспечено к июню, сообщает ТАСС. Как указано в заявлении ЕК, согласованные параметры касаются программного обеспечения для выдачи сертификатов, структуры данных и кодирования, в том числе QR-кода. Последний должен гарантировать, что все сертификаты, как в электронном, так и в бумажном виде, могут быть прочитаны и проверены во всем Евросоюзе.

Также рассматривается возможность признания сертификатов, выданных странами, которые не входят в состав ЕС. Как заявила 22 марта член Еврокомиссии по здравоохранению Стелла Кириакидис, над этим вопросом ЕК работает в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения. Предполагается, что если вакцины таких стран будут отвечать необходимым научным требованиям и пройдут экспертную оценку в ЕС, их можно вносить в «зеленый паспорт», пишет Интерфакс.

Проект цифрового сертификата о вакцинации ЕК представила 17 марта. Сертификат будет содержать имя владельца, дату рождения, номер паспорта, сведения о том, прошел ли человек вакцинацию и каким препаратом.

Сертификат можно будет скачать на смартфон или распечатать на бумаге.

О том, что Евросоюз поддержал проект введения цифрового зеленого сертификата вакцинации, стало известно 23 марта. Как сообщил замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович, для создания такого документа к лету страны сообщества должны проделать колоссальную работу.

Как ранее сообщал «Профиль», сертификат будут выдавать только тем, кто привит вакцинами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Заявка на одобрение EMA российского «Спутника V» была подана в январе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх