Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Россияне подождут: Мальдивы упростили правила въезда для некоторых туристов

Россияне подождут: Мальдивы упростили правила въезда для некоторых туристов

Со вторника, 20 апреля, на Мальдивских островах вступают в силу новые требования по въезду. Туристам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, больше не потребуется предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Также им не нужно будет проходить карантин по прибытии.

Соответствующее постановление министерства туризма Мальдивских островов было подписано 16 апреля. Со времени получения второй дозы вакцины должно пройти не менее двух недель. При этом важно соблюдение одного условия: вакцина должна быть одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), пока что одобрение ВОЗ получили только несколько вакцин: AstraZeneca/Oxford

SK BIOSCIENCE (AstraZeneca/Oxford)

Pfizer/ BioNTech

Covishield (Serum Institute of India)

Janssen (Johnson & Johnson). С конца апреля одобрение также получат вакцина от американской компании Moderna и китайская Sinopharm, а с мая – еще одна китайская вакцина, Sinovak.

Российские вакцины пока отсутствуют в списках одобренных ВОЗ. В марте министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус обсуждали вопросы, связанные с российской вакциной от коронавируса «Спутник V».

Как ранее писал «Профиль», в конце января российская сторона подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) на регистрацию отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» на рынке ЕС. Процедуру одобрения препаратов против коронавируса значительно ускорили с началом пандемии, однако процесс все равно занимает несколько месяцев.

На брифинге 9 апреля официальный представитель организации Маргарет Харрис сообщала, что «дата принятия решения по вакцине «Спутник V» пока не определена».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх