Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

О росте реальных доходов населения отчитался Мишустин

О росте реальных доходов населения отчитался Мишустин

В России растут реальные доходы населения, они увеличиваются на 3%. Такие данные в среду, 12 апреля, озвучил в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин, отчитываясь о деятельности правительства в 2020 году.

Как сообщает ТАСС, он заверил, что кабинет министров и при определении целей, и в системной работе учитывает необходимость снижения уровня бедности. В правительстве «разделяют обеспокоенность по доходам граждан» и делают «все необходимое», чтобы они соответствовали потребностям россиян.

«Скажу только одну цифру, что у нас рост реальных доходов, это абсолютно точная цифра – плюс 3%. Конечно, есть вопросы, связанные с инфляцией, стоимостью потребительской корзины, но рост мы удержали – плюс 3%», – сказал премьер-министр, однако не уточнил, о каком периоде идет речь.

Реальные располагаемые доходы россиян – это их доходы за вычетом обязательных платежей, в том числе налогов, выплат по кредитам и так далее. Ранее Росстат сообщал, что этот показатель в первом квартале 2021 года снизился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также он упал сразу на 26,7% к последнему кварталу 2020-го.

«Профиль» рассказывал, что эксперт предупредил о «взрывоопасности» обеднения среднего класса.

  Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов отметил, что многие россияне, оказавшиеся вне среднего класса из-за пандемии, попали не в «протосредний класс», а в бедность. Он назвал «дефектом политики» ситуацию, когда власти страны не поддерживали представителей среднего класса, у которых «пропали источники существования».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх