Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Путин потребовал исправить допущенные при частичной мобилизации ошибки

Путин потребовал исправить допущенные при частичной мобилизации ошибки

От граждан РФ по объявленной в стране частичной мобилизации поступает много вопросов. Об этом заявил российский президент Владимир Путин. Он призвал исправлять уже допущенные ошибки и не избегать их в будущем.

Эту тему президент России поднял на оперативном совещании с членами Совета безопасности страны в четверг, 29 сентября. Об этом пишет РИА Новости. Некоторым гражданам страны полагается отсрочка от частичной мобилизации, и на это важно обращать внимание, указал Путин. «Например, имеются в виду многодетные отцы, или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста», – объяснил он.

Путин призвал разбираться в каждом конкретном случае. При этом важно признавать совершенные ошибки. Нужно возвращать граждан, призванных к службе в Вооруженных силах страны в рамках частичной мобилизации, без основания на это.

Президент России поручил генеральному прокурору РФ Игорю Краснову проконтролировать ситуацию и реагировать на каждое нарушение при проведении частичной мобилизации. Путин еще раз объяснил, кто под нее подпадает.

Речь, в первую очередь, идет о гражданах страны, которые проходили службу в Вооруженных силах России, имеют военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

При этом они должны пройти дополнительную подготовку. Это обязательное требование, и оно должно выполняться.

Также Путин поручил разобраться с ситуацией, когда добровольцы получают отказ, а призываются те, кто под частичную мобилизацию не подпадают.

Президент России 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации в России. В Министерстве обороны РФ рассказали, что планируется призвать в ряды Вооруженных сил страны 300 тыс. резервистов. Однако начали появляться сообщения о призыве россиян, которые не подпадают под частичную мобилизацию. В Совфеде ранее призвали глав регионов избегать ошибок при ее проведении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх