Журнал «Профиль»

12 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Букина24 января, 0:08
    Деятельница Великая усомнилась! Ну и сомневайся сколько хочешь, нам твоё сомнение не интересно!Голикова усомнила...
  • Отари Хидирбегишвили23 января, 21:25
    И без экспертизы почерка видно , какая это пройдоха и дешевая авантюристка !!!Истинную натуру М...
  • Михаил Фадеев23 января, 4:25
    Не знаю, как последнее заявление сопрягается с английским языком, а на русском выглядит по идиотскиТрамп пообещал на...

Ученых удивили результаты анализа ДНК древних ужасных волков

Ученых удивили результаты анализа ДНК древних ужасных волков

Ужасные волки (Canis dirus) вымерли примерно 13 тыс. лет назад. Они выглядели примерно как современные волки, только были больше и охотились на крупных животных. Ученым впервые удалось расшифровать ДНК этого древнего вида, и результаты исследования их поразили.

Биологи проанализировали геномы пяти окаменелостей ужасных волков возрастом более 50 тыс. лет, которые обнаружили на территории США. До этого специалисты считали, что эти древние животные являются ближайшими родственниками современных волков, но оказалось, что это не совсем так. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature.

Ученые выяснили, что ужасные волки представляют собой ветвь, которая отделилась от других псовых миллионы лет назад. Кроме того, они никогда не скрещивались с койотами или серыми волками, существовавшими на территории Северной Америки. Это необычно, так как они существовали на одном континенте в течение нескольких сотен тысяч лет.

«Скорее всего, ужасные волки отделились от серых волков более пяти миллионов лет назад, и удивительно, что это расхождение произошло так рано. Это открытие подчеркивает, насколько особенным и уникальным был ужасный волк», – рассказала доктор Элис Мутон, являющаяся одним из авторов исследования.

Ранее ученые обнаружили останки неизвестного древнего животного. Его назвали Adalatherium, что в переводе с малагасийского и греческого языков означает «сумасшедший зверь». Необычное животное обитало среди динозавров в конце мелового периода (145–66 миллионов лет назад).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх