Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Получателям маткапитала упростили доступ к рефинансированию ипотеки

Получателям маткапитала упростили доступ к рефинансированию ипотеки

Семьям с детьми упростили доступ к рефинансированию ипотечных кредитов, которые были взяты с помощью маткапитала. Соответствующие изменения внес премьер-министр России Михаил Мишустин.

Согласно информации, опубликованной на сайте правительства РФ, изменения коснулись порядка оформления права собственности на жильё, которое было куплено за счет ипотеки.

Раньше заёмщику с помощью нового кредита нужно было в течение полугода после погашения ипотеки оформить на детей право собственности на долю в квартире. А квартира, собственниками которой являлись и несовершеннолетние, попадала в залог рефинансирующему банку.

Если заёмщик по каким-то причинам перестал бы выплачивать кредит, банку было сложно обратить взыскание на заложенную квартиру. Из-за этого многие кредитные организации неохотно рефинансировали ипотеку с маткапиталом, а россиянам было трудно переоформить кредит под более низкий процент.

Именно эти сложности и урегулировало правительство. Теперь семьи смогут оформлять квартиру на детей после погашения кредита у рефинансировавшего ипотеку банка. «Это позволит защитить права получателей материнского капитала и обеспечит их доступом к рефинансированию наравне с другими гражданами, взявшими ипотеку», – заключили в кабмине.

Ранее сообщалось, что в России изменили правила использования маткапитала. Порядок отзыва его средств с накопительной части пенсии скорректировали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх