Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Попова сообщила о достижении плато по коронавирусу в России

Попова сообщила о достижении плато по коронавирусу в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в России. Как заявила глава федеральной службы в пятницу, 23 апреля, она «достаточно стабильная».

По словам Поповой, осенне-зимний подъем заболеваемости COVID-19 завершился в январе значительным снижением. После этого в марте еженедельное снижение составляло 10-13%, пишет РИА Новости. «Сегодня этот процент меньше, и практически мы вышли на определенное плато в целом по стране», – резюмировала глава Роспотребнадзора. Попова уточнила, что еженедельное количество заболевших коронавирусом из расчета на 100 тыс. населения составляет в России 41,6. По ее словам, это весьма невысокий показатель.

Ранее Попова в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным и вице-премьером Татьяной Голиковой, состоявшемся 23 апреля в режиме видео-конференц-связи, предложила дать россиянам длинные майские выходные. А именно сделать нерабочими и 4-7 апреля. Это она обосновала эпидемиологическими соображениями. Людям не придется возвращаться с дач, соответственно, количество контактов, поездок на транспорте снизится, возможных путей передачи инфекции будет меньше. Президент идею поддержал.

Общее количество заразившихся COVID-19 в России по состоянию на 23 апреля составило 4744961 человек.

Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, за последние сутки в стране выявили 8840 новых случаев в 84 регионах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх