Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В Минздраве рассказали о плане по снижению потребления табака в России

В Минздраве рассказали о плане по снижению потребления табака в России

Правительство России утвердило План по снижению потребления табака и другой никотиносодержащей продукции. Этот документ предусматривает меры до 2035 года.

Как отмечает «Экономика сегодня», основные цели – снижение спроса на табачную продукцию и потребления табака в России, усиление профилактики курения. Среди мер – контроль за соблюдением закона о запрете рекламы никотиносодержащей продукции, переход к унифицированной упаковке сигарет, которая успешно применяется в ряде стран.

Как отметили в Минздраве, курение – это серьезный фактор риска развития хронических неинфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. Также оно вызывает болезни легких, способствует развитию тяжелых форм рака. Именно потребление становится причиной до 25-30% всех онкологических заболеваний.

Самым заметным нововведением является изменение внешнего вида сигаретных упаковок, теперь он станет стандартизированным. Согласно новым стандартам, около 75% упаковки будут занимать изображения, иллюстрирующие вред от курения. Общий вид пачки планируется обезличить, размер сделать общим, типовым.

Кроме того, российские власти намерены проработать вопрос о запрете на использование жидкости для электронных сигарет, а также ароматизаторов для изделий с никотином в составе.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России ужесточили требования к продаже табака. Отмечалось, что россияне больше не смогут покупать в интернете никотинсодержащую продукцию, кальяны, жидкости для электронных сигарет и устройства для нагревания табака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх