Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Зеленский заявил об усилении украинской армии в 572 раза

Зеленский заявил об усилении украинской армии в 572 раза

Каждый выпускник украинской Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного усиливает Вооруженные силы Украины (ВСУ) на 100%. Об этом в субботу, 19 июня, заявил президент страны Владимир Зеленский.

«Сегодня Вооруженные силы Украины стали сильнее. Сильнее минимум в 572 раза. Ведь их ряды пополнили 572 молодых офицера! 572 образованных, хорошо подготовленных, умных и отважных патриота Украины», – обратился Зеленский к выпускникам военного вуза. Его слова приводит РИА Новости.

Напомним, национальная академия сухопутных войск Украины в современном виде существует во Львове с 2009 года. До этого учебное заведение имело статус военного института, образованного на базе Львовского высшего военно-политического училища. Оно, в свою очередь, является преемником Брянского военно-политического училища, созданного в 1939 году. При этом кампус академии построен в конце XIX века для австро-венгерской Императорской и королевской школы кадетов пехоты. На территории учебного заведения также некоторое время располагался польский кадетский корпус.

Ранее «Профиль» писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости превратить украинскую армию в «самую мощную в Европе».

На такой шаг Киев должен, по мнению политика, пойти, если Запад прекратит поддерживать Украину в конфликте с непризнанными республиками в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх