Журнал «Профиль»

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    вот только от вас и узнали.что в нашем городе делается. Ездим целый день, а о пожаре не видели и не слышалиВ Казани потушили...
  • Иван Захава
    Если учесть что Мак выше Путина, а Зе ниже Путина, то Зе, получается, Макут по колено... Потомку древних жидо-укров п...Зеленский раскрит...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как теперь МакГрегору жить то? Хе-хе!Зеленский раскрит...

Шардаринская ГЭС на юге Казахстана приостановила выработку электроэнергии

Шардаринская ГЭС на юге Казахстана приостановила выработку электроэнергии

Шардаринская ГЭС, расположенная на юге Казахстана, снизила выработку электроэнергии до нуля, что связано с аварией в энергосистеме Центральной Азии. Об этом 25 января рассказали в пресс-службе госкомпании «Самрук-Энерго» (в ее состав входит ГЭС).

«АО «Шардаринская ГЭС» снизила нагрузку с 30 МВт до 0 МВт по причине отключения внешних линий связи», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что из-за аварийного отключения высоковольтных линий электропередачи, которые связывают регион с северной и южными частями энергосистемы, произошло выделение Алма-Аты и Алматинского энергоузла на изолированную работу.

При этом в «Самрук-Энерго» добавили, что электростанции АО «АлЭС» и Мойнакская ГЭС сохранили нагрузку и сейчас увеличивают мощность.

Сразу в трех государствах во вторник прошли масштабные перебои в подаче электричества. Они фиксируются на юге Казахстана, в столице Киргизии Бишкеке, а также в Узбекистане. Еще с советского периода Казахстан, Киргизия и Узбекистан находятся в единой энергосистеме.

Позже в Казахстане рассказали, что включены все транзитные линии электропередачи между регионами, восстановлена нормальная схема национальной электрической сети с Алматинским энергоузлом, поэтому в Алма-Ате и области снимают введенные в связи с блэкаутом ограничения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх