Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Кравчук предложил две страны для встречи Путина и Зеленского

Кравчук предложил две страны для встречи Путина и Зеленского

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что нынешний президент страны Владимир Зеленский не поедет в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. Также он высказал свое мнение, где возможна встреча глав государств.

По словам Кравчука, Зеленский «никогда не поедет в Москву договариваться относительно войны в Донбассе». Об этом бывший украинский президент, сейчас являющейся главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил в эфире «4 канала«. Он предположил, что подобная встреча возможна лишь в какой-нибудь нейтральной стране. Например, в Финляндии или Швейцарии.

Накануне в четверг, 22 апреля, президент России Владимир Путин сообщил, что готов обсудить с Владимиром Зеленским двусторонние отношения. По словам российского лидера, если Киев хочет начать восстановление отношений, Москва будет это только приветствовать. Также Путин добавил, что готов принять Зеленского в российской столице в «любое удобное для него время».

Владимир Зеленский в видеообращении, которое он опубликовал на своей странице в Facebook 20 апреля, предложил Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Он также заявил, что множество стран оказывает помощь Украине и поддерживает ее, добавив, что такое сотрудничество позволит ввести еще больше санкций против России.

О готовности встретиться с Путиным заявлял и Леонид Кравчук. Как писал «Профиль», экс-президент Украины сообщил, что ему есть что сказать кремлевским политикам и что он готов на такие переговоры «хоть сегодня».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх